お弁当にも♪簡単カレー炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナーは薄く切る。玉葱・人参・ピーマンは粗みじん切りにする。
- 2 オリーブ油(分量外)を熱したフライパンにウインナー・玉葱・人参・ピーマンを入れて、強めの中火で炒める。
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3
全体に火が通ったら、★を加えて味付けをする。
※一味唐辛子は、辛いのが好きな方だけ入れてください! - 4 ご飯を加えて全体に味が均一に馴染むようにしっかり混ぜ炒める(切るように混ぜるとベチャっとしにくいです)。
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5
醤油を鍋肌から回しかけて混ぜ炒めたら完成♪
※醤油を入れたら焦げやすいので、さっと炒めたらすぐ火を止めてくださいね☆ - 6 お弁当に入れる場合は、しっかりと冷やしてから入れてください。しっかり味がついてるので冷えても美味しいですよ♪
きっかけ
お弁当用に、いつもとちょっと違って簡単にできるご飯を作りたくて・・・。
おいしくなるコツ
冷えても美味しく食べられるように、濃い目の味にしています。温かいうちに食べる場合はもう少し味を薄めにしても良いかもしれません。 冷凍ご飯を使用する場合は、ラップをかけずにレンジで温めてから使用すると、ベチャっとせずに美味しく仕上がりますよ!
- レシピID:1870004673
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレー炒飯
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M6662012/12/09 00:06ウィンナーの代わりに豚肉で作りました。とても美味しかったです。
お弁当にも普段のご飯にもピッタリ♪