塩麹トマト レシピ・作り方

塩麹トマト
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
切って、容器に入れてチン☆らくちんだ~♪ナスの色にこだわりたい時はダメだな・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどの容器を用意します。
    ★塩麹と*印の調味料を入れ、よ~く混ぜ合わせましょう。
  2. 2 アク抜きしたナスを薄切りにする。
    シメジをほぐして食べやすい大きさにする。

    この2つを①の調味料でよく合えチンします。
  3. 3 シリコン容器に入れ、3~4分加熱します。

    トマトを一口大に切り、レンジが止まったら、上にのせフタをする。
    ※トマトは余熱で充分!!

きっかけ

手抜きでレンジに頼りました。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさにカットするくらいでしょうか?あとはレンジ任せですので・・・・

  • レシピID:1870004617
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
トマト 塩麹 野菜 レンジでチン
料理名
塩麹トマト
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る