塩麹トマト レシピ・作り方
![塩麹トマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a0b0c8f1e22d19324c216c42c6d4773d496cf2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルなどの容器を用意します。
★塩麹と*印の調味料を入れ、よ~く混ぜ合わせましょう。 -
2
アク抜きしたナスを薄切りにする。
シメジをほぐして食べやすい大きさにする。
この2つを①の調味料でよく合えチンします。 -
3
シリコン容器に入れ、3~4分加熱します。
トマトを一口大に切り、レンジが止まったら、上にのせフタをする。
※トマトは余熱で充分!!
きっかけ
手抜きでレンジに頼りました。
おいしくなるコツ
食べやすい大きさにカットするくらいでしょうか?あとはレンジ任せですので・・・・
- レシピID:1870004617
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹トマト
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません