作り方
-
- 1
-
- 鰻の白焼きを半分ほど、利用します。
【残りは白焼きでおつまみなどに使用します。】
食べ易い大きさにカットして→②へ
-
- 2
-
- ①の鰻を両面こんがりさせます。
お酒を加えフタをするとふっくら焼けるよ。
お湯を沸かし素麺を茹でます。
-
- 3
-
- 鰻を取り出し、カットしたトマトを入れ、カレーを一食分投入します。
※レトルトでもOK!!
今回作り置きの冷凍カレーを解凍して利用します。
-
- 4
-
- ぐつぐつ・・・
一煮たちさせればOKで、青ネギなど加え、火を止めます。
茹でた素麺を洗い→氷でシメ→よく水切りしておく。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けます。
素麺を形よく盛り~
カレーを真ん中辺に流しいれ~鰻を添えれば・・・
完成ですっ!!
おいしくなるコツ
トマトは皮を剥いて、サッと煮る程度でOK!!チーズを加えるとよりマイルドに。
・・・やっぱり、て人はご飯でどうぞ!!
きっかけ
夏の元気でそうなメニューを無理やり合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません