鰻カレー☆白焼きの炙りのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
トマトの酸味がカレーを爽やかに軽くしてくれます。鰻は蒲焼でも合うかもよ~

材料(1人分)

鰻の白焼き
1/2尾
*お酒
大1
素麺
1~2束
●カレー
1食分
●トマト
1玉
●青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鰻の白焼きを半分ほど、利用します。
    【残りは白焼きでおつまみなどに使用します。】

    食べ易い大きさにカットして→②へ
  2. 2
    ①の鰻を両面こんがりさせます。

    お酒を加えフタをするとふっくら焼けるよ。

    お湯を沸かし素麺を茹でます。
  3. 3
    鰻を取り出し、カットしたトマトを入れ、カレーを一食分投入します。

    ※レトルトでもOK!!
    今回作り置きの冷凍カレーを解凍して利用します。
  4. 4
    ぐつぐつ・・・
    一煮たちさせればOKで、青ネギなど加え、火を止めます。

    茹でた素麺を洗い→氷でシメ→よく水切りしておく。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。

    素麺を形よく盛り~
    カレーを真ん中辺に流しいれ~鰻を添えれば・・・

    完成ですっ!!

おいしくなるコツ

トマトは皮を剥いて、サッと煮る程度でOK!!チーズを加えるとよりマイルドに。 ・・・やっぱり、て人はご飯でどうぞ!!

きっかけ

夏の元気でそうなメニューを無理やり合わせました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻&トマトカレー

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする