手づくりマンゴープリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- マンゴー 1個
- A水 大さじ4杯
- A粉ゼラチン 小さじ2杯
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ2杯
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 マンゴーは種をのぞき、飾り用を少々残してミキサー等でペースト状にします。Aは合わせて冷蔵庫に30分以上いれておきます。
- 2 鍋に水150mlと砂糖を入れ、火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてAを入れて溶かします。
- 3 ボウルなどに入れてあら熱をとります。あら熱がとれたら器にいれます。冷蔵庫でしっかりと冷やします。飾り用のマンゴーとミントの葉を飾ります。
きっかけ
おいしいデザートをつくりたくて…!
おいしくなるコツ
外国産のマンゴーを使う場合には、砂糖を増やすか、マンゴーピューレなども追加してください。外国産のマンゴーは宮古島産より味が淡白なので…。
- レシピID:1870004490
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません