色鮮やかな豚しゃぶのレタス巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
暑い日にもあっさり食べられるし、見た目がキレイ!!作るのも鍋一つなので調理しやすい。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
200g~
レタス
半玉
人参
1本
ブロッコリー
半株
レッドオニオン
1玉
*ごまだれ
大4~5

作り方

  1. 1
    豚肉とレタスをしゃぶしゃぶして冷ます。

    肉を一枚広げ、中にレタスを巻いてくるくるします。
  2. 2
    ①の要領で豚肉を全部巻く。

    人参は→ピーラーで削り茹で、紫玉葱は→薄くスライスします。
    ブロッコリーは→塩茹でします。
  3. 3
    すべてを彩り良く盛り付けます。

    食べる直前にごまだれをかけて☆完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を茹で過ぎないよう気をつける。 ごまだれ・ごまドレッシング・ポン酢はお好みでどうぞ!!

きっかけ

豚しゃぶサラダ

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚肉 しゃぶ レタス 人参
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする