材料(3人分)
- 鳥ムネ肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- *生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *五香粉
- 小さじ2分の1
- もち米
- 1カップ
作り方
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- 1
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- もち米は洗って1時間ほど浸水させておきます
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- 2
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- 鳥ムネ肉は皮をはがし取り身部分を細切れにします
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- 3
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- このくらいの量ならバーミックスでウイーンと出来ます
フードカッターやミンサーでもいいですが
ひき肉を買ってくる方が楽かもしれません
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- 4
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- 3の肉にニラは細かく切って
*印の調味料を加え混ぜます
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- 5
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- もち米を水からあげて良く水を切っておきます
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- 6
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- もち米を広げ
その上にスプーンなどで4のたねを乗せて転がしながらくっつけます
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- 7
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- 蒸し器は何でもいいと思うのですがー
我が家は何となくせいろが好きです
並べます
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- 8
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- 20分程蒸します~
おいしくなるコツ
中身は餃子の残りとか 割と何でもいけます
きっかけ
皮を買ってくるの忘れたんです。。。