辛ミソスープ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 鍋に水を1.5Lと豆もやしをそのまま入れて火にかけます
- 2 沸騰したら 浮いて来る灰汁をすくいます
- 3 ヤンニンを加えます
-
4
今回は生キクラゲだったのでそのまま刻んで使いますが
乾燥キクラゲの場合は水に戻して使ってください -
5
3の鍋にキクラゲとウェイパーを加え
味噌は 味を見ながらお好みの加減に入れます -
6
沸騰直前に溶き卵をまわしかけ
いじらずじーっとみて
卵がふわっと浮き上がってきたら出来上がりです
きっかけ
辛いスープが食べたくなって
おいしくなるコツ
大豆もやしをゆっくり茹でた汁の味と思います 豆のないモヤシだとちょっと。。
- レシピID:1870004337
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件