高野豆腐と野菜の合わせ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落とし、2~3cm幅の輪切りにする
ボールに水を入れて茄子を入れて水にさらしアクを抜く - 2 じゃが芋は皮をむいて縦半分に切り、2~3等分にする
-
3
鍋に調味料を全て入れて煮立てる
高野豆腐を水で戻さずそのまま鍋に入れ、中火で10分煮る
10分経ったら皿に取り出す - 4 ③に水気を切った①と②を入れて煮る
- 5 ※茄子を入れない時には、別々で煮ないで、一緒に入れて煮てください
きっかけ
畑で採れたての野菜の消費に
おいしくなるコツ
お茄子を入れるときには、高野豆腐とは一緒にしないでください。高野豆腐の色が悪くなります。
- レシピID:1870004328
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません