サラダに使うスライス玉葱が辛くならない方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉葱
- 1個
- 水
- 適量
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤玉葱はスライサーで薄くスライスする
-
- 2
- ボールに水を張り、①を入れて軽く洗い、水を流す
再び水を入れて、2~3分置く
-
- 3
- 2~3分経ったら水を流して、再び水を入れる
これを後2回繰り返す
-
- 4
- 最後に③で水を流したら、再び水を入れて、お酢を加えてサッと混ぜ、5分ほど置く
-
- 5
- ザルにあげて水けをきり、サラダに混ぜるときに手で絞ってくわえる
きっかけ
水にさらしただけは辛さがなかなかとれないので、思いつきでしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません