サラダに使うスライス玉葱が辛くならない方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉葱 1個
- 水 適量
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 赤玉葱はスライサーで薄くスライスする
-
2
ボールに水を張り、①を入れて軽く洗い、水を流す
再び水を入れて、2~3分置く -
3
2~3分経ったら水を流して、再び水を入れる
これを後2回繰り返す - 4 最後に③で水を流したら、再び水を入れて、お酢を加えてサッと混ぜ、5分ほど置く
- 5 ザルにあげて水けをきり、サラダに混ぜるときに手で絞ってくわえる
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません