アプリで広告非表示を体験しよう

青首大根のぽん酢ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
見た目にも涼しげでアッサリ食べやすい一品です☆箸休めやおつまみに最適かな~

材料(3人分)

青首大根
5cm
ブロッコリー
50g~
*酢
小1~2
*味の素
3~4振り
*コショー
2~3振り
★ポン酢じゅれ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青首大根をサイノメに切る。

    ブロッコリーを茹でて、
    大根に合わせて小さく切ります。
  2. 2
    ボウルに入れて、
    *調味料で味付けします。
  3. 3
    ジュレを半量加え、30分ほど冷蔵庫で寝かします。

    食べる直前に盛り、残りのジュレをかければ・・・完成です。

おいしくなるコツ

切り方で味のなじみ方も変わるので色々試してみて!! 短冊や細切りで、緑をアスパラやスナップエンドウにしてみては?!

きっかけ

ぽん酢ジュレを利用して、和えるだけのサラダ感覚の一品です。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 青首 ブロッコリー ポン酢ジュレ
料理名
青首大根のぽん酢ジュレ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする