中身は何かな?お楽しみパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは角切り、ウインナーは食べやすい大きさに切りマヨネーズとあえておく。
-
2
材料をHBにいれ、一次発酵まで済ませたら、生地をガス抜きし、8分割する。
丸めてぬれ布巾をかけ、15分ベンチタイム。 - 3 軽くガス抜きをし、8分割した生地に、チョコチップやチーズ、レーズン、ウインナーをくるみ丸めて、写真のように天板にのせる。
- 4 オーブンで40℃35分、二次発酵し、200℃で10~12分焼いて、完成です。
きっかけ
子供と一緒に楽しくパンを作りました。
おいしくなるコツ
ナッツ類やドライフルーツ、粒ジャム、コーンなどお好きな具材を入れてください。
- レシピID:1870004177
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成形もお好きな形でどうぞ。