唐揚げ粉で作る唐揚げ味チキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
さあ、どうでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
唐揚げ粉
大さじ5
キャベツ
1/4個
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切る。
    ポリ袋に鶏肉と唐揚げ粉を入れてよくふり混ぜる。
    5分程おいて、味をなじませる。
  2. 2
    耐熱皿にクッキングペーパーをしいて、[1]の半量の鶏肉を並べる。
    電子レンジで約10分加熱する。
    これを2回繰り返す。
  3. 3
    キャベツとレタスを千切りにし、唐揚げに添えて完成☆

おいしくなるコツ

粉をよくふり混ぜ、肉によくからめましょう。

きっかけ

普通の唐揚げ粉で電子レンジを使って作ってみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 節約
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 08:21
クッキングペーパーにくっついて、少しハジが焦げてしまいました。加熱時間が長かったのかな?レンジで出来て、おいしく☆また作りたいので、コツ教えて欲しいです⇧♬
ryuku55
焦げるということは確かに加熱が長かったのかも。途中で様子を見ながら加熱してもいいと思います。またお肉の皮を下にしてみては? つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする