タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
バジルのお船でどんぶらこっこ

材料(2-3人分)

タコの刺身
10切れ程度
バジル
10枚程度
トマト薄切り
10切れ程度
オリーブオイル
大さじ2~
にんにく
1片
適宜

作り方

  1. 1
    たこは刺身になったのを買ってきても良いのですが
    塊の場合はそぎ切りというかななめぎりにしてます
  2. 2
    バジルの葉っぱはそっくりかえっているので
    ひっくり返して器の格好にします
  3. 3
    バジルの器の中にタコを入れて~
  4. 4
    トマトをのっけてラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう
  5. 5
    ニンニクはみじん切りでも叩き潰してもすりおろしでも良いのですが
    そこにオリーブオイルを加えて10分以上馴染ませておきます
  6. 6
    食べる直前にオリーブオイルをかけて
  7. 7
    お好きな加減に塩を振って頂きます
    バジルボートの中にたっぷりたまったガーリックオイルをこぼさないように頂きます

おいしくなるコツ

オリーブオイルや塩にこだわったり。。。

きっかけ

次男君がカルパッチョ作りに失敗したのでレシピが欲しいと言ったから

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
たこ イタリアン サラダ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする