アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし・目玉のっけスパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ガーリックバターと醤油がうま味ポイント♪フライパン1つでチャチャッと仕上げ、スパはレンジでチン容器を使うと便利ですね♪

材料(1人分)

スパゲッティ
79g~
1コ
キャベツ
1~2枚
人参
1/4本
シメジ
1/4株
ピーマン
2コ
オリーブオイル
小1~2
*酒
大2~
*ほんだし
小1/4
*カレー粉
小1/2
*ガーリックバター
小1
*酢
小1/5
*醤油
小1/4
◎あら挽きコショー
2~3挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べ易く切る。
    キャベツの芯などは薄く切り、ピーマンは形よく輪切りにします。それをオリーブオイルでよく炒めます。
    パスタをゆで始めます。
  2. 2
    カタめに茹でたパスタを①のフライパンに入れ、ゆで汁も適量加えます。

    *調味料を順に入れ、味を調えます。
  3. 3
    パスタを端に寄せ、間を空けましょう。
    半熟目玉を焼いていきます。

    ※半分フタをして蒸らすと早いかな~
  4. 4
    目玉を割らないよう注意して、パスタを盛り、野菜を盛り、
    目玉焼きをてっぺんにのせます。

    あら挽きコショーをガリガリ挽いて・・・完成です。

おいしくなるコツ

卵の黄身を割って麺にからませて食べるっ!! 粉チーズをふりかけてカルボナーラ風味に♪ なので、黄身はほとんどレア状態に焼く。

きっかけ

残り物のくず野菜を炒めて、スパゲティを加えて目玉焼きをのっければ充分豪華なランチです。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
目玉焼き 麺料理 スパゲッティ
料理名
目玉焼きのせスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする