アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉でもジューシー!味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
パサつきがちな胸肉を、ジューシーに仕上げました!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし、フォークで両面の全体にさす
  2. 2
    ナイロン袋にマヨネーズを入れ、①を入れてよく揉む
  3. 3
    味噌・砂糖・酒・みりんを②に入れて全体に行くようによく揉む
    そのまま30分つけおきする
  4. 4
    トースターの天板にアルミホイルを大きめに敷き、端を折って器状にして③を漬け汁ごと入れる
    お肉が重ならないように置き、トースターで15分焼く

きっかけ

パサつきがちな胸肉を、どうにか美味しくできないかと考案

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おかず おべんとう 冷めても美味しい
料理名
味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする