材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで両面の全体にさす
-
- 2
- ナイロン袋にマヨネーズを入れ、①を入れてよく揉む
-
- 3
- 味噌・砂糖・酒・みりんを②に入れて全体に行くようによく揉む
そのまま30分つけおきする
-
- 4
- トースターの天板にアルミホイルを大きめに敷き、端を折って器状にして③を漬け汁ごと入れる
お肉が重ならないように置き、トースターで15分焼く
きっかけ
パサつきがちな胸肉を、どうにか美味しくできないかと考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません