ヤゲンフライ レシピ・作り方

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あとぶー
ユーキャンフライ♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鳥軟骨(ヤゲン)
100g程度
小さじ2分の1
揚げ油(使い古し推奨)
適宜
小麦粉か片栗粉等
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥ナンコツ(ヤゲン)に塩を振って下味をつけます
    もし お好きなフレーバーソルト等あればそちらをお使いください
  2. 2
    味がなじんだら ビニール袋等に入れた粉の中で振ります
  3. 3
    フライパンに揚げ油(お古推奨)を入れて火をつけ
     そこそこ温まったら(100度以上160度未満くらい)
    ヤゲンを入れます
  4. 4
    ふつふつーっとゆっくり泡が出る程度で5-10分 カリッと揚げ
  5. 5
    あぶらをきって できあがり

おいしくなるコツ

フライパンで炒めても トースターでも出来るのですが  もう1回何かに使ったら捨ててしまおうと言う感じの揚げ油のとどめをさすのにいいです

きっかけ

コラーゲンとかコンドロイチンとかに似ている気がして

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥ナンコツ 軟骨 やげん なんこつ
料理名
ナンコツ揚げ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/19 07:52
今回はマジックソルトで作ってみました^^ フレーバーも合いますね~ コリコリ美味しくご馳走さまです♪
奇行子
この小さなツブツブに美味しいフレーバーが詰まっているのですね? カリッと衣に軟骨のコリコリが妄想できる朝 食べた過ぎて鳥肌がたってまいりました
2012/07/17 06:33
とどめをさす、に惚れました♥ もっかい使うのもどうかな~という油を成仏させつつコリコリ時々トロトロめちゃ美味しく出来ました~ ご馳走さまです♪
奇行子
揚げ油をどういう順序で使うかという重要課題受け止めていただけて嬉しいです それにしても何と美しい揚げ目  後ろのレモンに手を伸ばしたいぃぃ~

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