ヤゲンフライ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鳥軟骨(ヤゲン) 100g程度
- 塩 小さじ2分の1
- 揚げ油(使い古し推奨) 適宜
- 小麦粉か片栗粉等 大さじ2
作り方
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1
鳥ナンコツ(ヤゲン)に塩を振って下味をつけます
もし お好きなフレーバーソルト等あればそちらをお使いください - 2 味がなじんだら ビニール袋等に入れた粉の中で振ります
-
3
フライパンに揚げ油(お古推奨)を入れて火をつけ
そこそこ温まったら(100度以上160度未満くらい)
ヤゲンを入れます - 4 ふつふつーっとゆっくり泡が出る程度で5-10分 カリッと揚げ
- 5 あぶらをきって できあがり
きっかけ
コラーゲンとかコンドロイチンとかに似ている気がして
おいしくなるコツ
フライパンで炒めても トースターでも出来るのですが もう1回何かに使ったら捨ててしまおうと言う感じの揚げ油のとどめをさすのにいいです
- レシピID:1870004040
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナンコツ揚げ
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