ピリ辛☆ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
タバスコを加えて、ピリリと辛いハヤシライスはいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1.5個
人参
1/2本
シメジ
1パック
市販のハヤシライスのルウ
1箱
ケチャップ
大さじ1
バター又はマーガリン
大さじ1
タバスコ
少々
700ml

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    塩・コショウ(分量外)した牛肉と、1口大にした人参・シメジを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰したら弱火にして、全体に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    ルウ・ケチャップを加えて再び煮立ったら完成。お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、薄切りにしてからあらかじめ電子レンジで加熱しておくと、手早くできます。

きっかけ

市販のルウで作るハヤシライスに一工夫したかったので考えました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 手軽 時短
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 20:24
タバスコってトマト系のものにしか使ったことなかったです。 ハヤシライスにタバスコもいいですね♪ ピリ辛、美味しかったです!
*nini*
おいしそうなライスですね☆ ピリ辛楽しめましたか? つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする