ピリ辛☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 塩・コショウ(分量外)した牛肉と、1口大にした人参・シメジを加えて、さらに炒める。
- 3 水を加え、沸騰したら弱火にして、全体に火が通るまで煮込む。
- 4 ルウ・ケチャップを加えて再び煮立ったら完成。お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
市販のルウで作るハヤシライスに一工夫したかったので考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、薄切りにしてからあらかじめ電子レンジで加熱しておくと、手早くできます。
- レシピID:1870003961
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/06/15 20:24タバスコってトマト系のものにしか使ったことなかったです。
ハヤシライスにタバスコもいいですね♪
ピリ辛、美味しかったです!