ピリ辛☆ハヤシライス レシピ・作り方

ピリ辛☆ハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
タバスコを加えて、ピリリと辛いハヤシライスはいかがですか?

材料(8人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 人参 1/2本
  • シメジ 1パック
  • 市販のハヤシライスのルウ 1箱
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 塩・コショウ(分量外)した牛肉と、1口大にした人参・シメジを加えて、さらに炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したら弱火にして、全体に火が通るまで煮込む。
  4. 4 ルウ・ケチャップを加えて再び煮立ったら完成。お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

市販のルウで作るハヤシライスに一工夫したかったので考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、薄切りにしてからあらかじめ電子レンジで加熱しておくと、手早くできます。

  • レシピID:1870003961
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 手軽 時短
料理名
ハヤシライス
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/06/15 20:24
    ピリ辛☆ハヤシライス
    タバスコってトマト系のものにしか使ったことなかったです。
    ハヤシライスにタバスコもいいですね♪
    ピリ辛、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る