チキンとしめじのピリ辛クリーム煮☆ レシピ・作り方

チキンとしめじのピリ辛クリーム煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
冷蔵庫に余っている食材で手軽にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、塩(分量外)・コショウで下味をつける。玉ねぎを薄切りにし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、[1]の材料を炒める。火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. 3 牛乳・コンソメ・塩・コショウを加えて煮たたせる。盛り付けたら刻んだバジルとタバスコをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いきりたかったので考えました。

おいしくなるコツ

人参・じゃがいも・ブロッコリー・ほうれん草など、お好みの野菜を加えることで、さらにアレンジできます。生のバジルがなければバジルペーストでもいいですね。

  • レシピID:1870003930
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
手軽 簡単 残り物 ワイン
料理名
クリーム煮
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る