チキンとしめじのピリ辛クリーム煮☆ レシピ・作り方
![チキンとしめじのピリ辛クリーム煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7361558591892c6380e25fc7489c866019ad436e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り、塩(分量外)・コショウで下味をつける。玉ねぎを薄切りにし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、[1]の材料を炒める。火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒める。
- 3 牛乳・コンソメ・塩・コショウを加えて煮たたせる。盛り付けたら刻んだバジルとタバスコをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使いきりたかったので考えました。
おいしくなるコツ
人参・じゃがいも・ブロッコリー・ほうれん草など、お好みの野菜を加えることで、さらにアレンジできます。生のバジルがなければバジルペーストでもいいですね。
- レシピID:1870003930
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません