カリッ&ジューシー♪手羽元のオーブン焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 10本
- クレージーソルト 適量
- ※↑は塩・コショウでもOK 各適量
- 片栗粉 全体にまぶせる量
作り方
-
1
鶏手羽元全体に、クレージーソルト(または塩・コショウ)をまんべんなくふりかけて軽く揉み込む。
冷蔵庫に30分~1時間おいてしっかり馴染ませる。 -
2
時間が経ったら冷蔵庫から出し、鶏肉についた水気をキッチンペーパーで拭き取る。
※冷蔵庫から出したら、オーブンを200度に予熱開始! -
3
2で水気を取った鶏手羽元に片栗粉を薄くまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
※片栗粉は多めに付いたら余分な粉をはたいてね♪ -
4
200℃に予熱したオーブンで約20分焼いて、良い焼き色が付いたら完成♪
※焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて、時々焼き色を見ながら調整してくださいね!
きっかけ
フライパンで焼くと、焦げてカチカチになったり、中まで火が通ってないってことがあるのでオーブンで焼いてみたら簡単に理想的な仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
お急ぎの時はクレージーソルト(または塩コショウ)をかけてすぐに焼いても大丈夫です! オーブンでの焼き時間は目安ですので、お持ちのオーブンによって調整してくださいね♪
- レシピID:1870003890
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- 料理名
- 手羽元のオーブン焼き
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油も使わずにできるのでとってもヘルシー☆