アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の炒め物☆色んな野菜も一緒に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
我が家ではお浸しで登場することが多い小松菜。レパートリーを増やしたくて炒めてみたらとっても美味しかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1把
タマネギ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
しめじ
1/2袋
たまご
1個
★ウェイパー(鶏がらスープの素)
小さじ1
★醤油
小さじ1/4
★コショウ
少々
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜:食べやすいように4~5cmの長さに切る。

    玉葱・人参・ピーマン:細切りに。

    しめじ:石づきを取って小房に分ける。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで溶いた卵を半熟状態になるまで炒め、皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパン(汚れがあれば軽く拭き取る)にごま油を熱し、まずはタマネギ・人参・しめじを炒める。
  4. 4
    1分程度炒めたら、小松菜・ピーマンを加えて手早く炒め、★を入れて混ぜ炒める。
    最後に2で取り出した卵をフライパンに戻して全体に混ぜたら完成♪
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけて食べてください!

おいしくなるコツ

フライパンに材料を入れたら、ずっと強火で手早く仕上げてください!そうしたらシャキシャキ感が残って美味しいですよ♪

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて炒めてみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/06 21:50
夕食にあと一品欲しくて、ピーマンとしめじはなかったのですが、1/2束あった小松菜を使って、簡単に美味しくできました~(^▽^)
kuro_24
kuro_24さん、ありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しいです♪ 簡単なのが良いですよね☆ 是非また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする