作り方
-
- 1
- キャベツ・ピーマン・タマネギは食べやすい大きさに切る。
※お好きな&冷蔵庫にある野菜を使ってください!
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに牛肉を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
火が通ったら一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに切った野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら牛肉を戻し入れる。
※野菜を炒める時、肉の油が残ってると思いますが、足りない場合は少し足してください!
-
- 4
- 焼肉のたれ・コショウで味を調え、全体をよく混ぜたら完成♪
今回は大きめの肉だったので、写真のように肉を強調するために上に乗せてみました(笑)
おいしくなるコツ
焼肉のたれは少しずつ入れて、お好みの味になるように調整してください!肉は牛薄切りや豚肉などなんでもOKです。野菜も家にあるものやお好きなものを使ってくださいね♪
きっかけ
焼肉のたれがたくさん余っていたので・・・
カルビを使って食べごたえ十分の一品になりました☆ご飯もお酒も進みます!