シリコンスチーマーで簡単肉野菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
冷蔵庫にあるお好みの食材で簡単に作れます!

材料(4人分)

豚肉
200g
もやし
1/2袋
チンゲン菜
1/2束
ポン酢
適量
キムチ
適量
塩・コショウ
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・コショウ・酒をふりかけ、おいておく。
  2. 2
    シリコン製のスチーマー(タッパーでも可)にもやしをしきつめ、その上にチンゲン菜、豚肉をのせる。
  3. 3
    ふたをして、電子レンジで約5分間加熱する。
  4. 4
    ゆで汁を切り、ポン酢やキムチと一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱するとくっつくので、なるべく離して敷きつめましょう。ゆで汁はあくを抜いてお味噌汁やスープに使うといいですね。

きっかけ

手軽にお肉と野菜をとりたかったので。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
時短 手軽 手間いらず 節約
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする