ちょっと和風に♪具だくさんの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは根元を切り落として小房に分ける。
カニカマは長いものは食べやすい長さに切り、細く裂く。
青ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水・鶏がらスープの素・和風だしの素を入れて火にかける。煮立ってきたら、もやし・エノキダケ・わかめ・カニカマを加えて1分程度煮る。
- 3 醤油・コショウで味を調え、青ネギを入れたらすぐに火を止めて完成♪
きっかけ
優しい味の中華スープを食べたくて、和風だしを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けになっていますが、鶏がら&和風だしで美味しくいただけると思います。 青ネギは火を止める直前に入れてください!
- レシピID:1870003789
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな具がたくさんで体も喜びます♪