サクサク香ばしい♪鮭のパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(無塩)
- 2切れ
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ドライバジル
- 小さじ1弱
- クレージーソルト(塩コショウでも)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭(冷凍の場合は解凍後)に、クレージーソルトを万遍なくかけて30分ほど置き、味を馴染ませる。
※クレージーソルトがなかったり、お好きでない場合は塩コショウでも美味しくできます♪
-
- 2
- バット等にパン粉・粉チーズ・ドライバジルを入れてよく混ぜ、鮭も入れてしっかり衣を付ける。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンに、衣のしっかり付いた鮭を並べて両面に焼き色が付き、中まで火が通るまで焼いたら完成♪
※表・裏ともに中火で各3~5分火を通すと良いと思います。
-
- 4
- そのまま食べてももちろん美味しいですが、私はレモン汁を少しかけて食べるのがサッパリして好きです♪
おいしくなるコツ
パン粉がはがれやすいので、しっかり鮭に付けてからフライパンで焼いてくださいね♪
きっかけ
鮭料理のレパートリーを増やしたくて・・・