一品で栄養満点☆ピリ辛!肉野菜丼♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉:食べやすい大きさに切る。
タマネギ・ピーマン:細切りに。
しめじ:石づきを取って小房に分ける。
鷹の爪:種を取って小口切りに。 -
2
ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
※豚肉から油が出るので、ごま油は少しで良いと思います。 - 3 焼き色がついたら、その他の野菜・キノコ・鷹の爪を加えて更に炒める。
- 4 全体に油が回って火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を加えて材料全体に味が絡んだら完成♪
- 5 丼に盛り付け、辛いのがお好きな方は更に一味唐辛子をかけて食べてください☆
きっかけ
急いで食事を済ませたい時に作った丼料理です。
おいしくなるコツ
ご飯にたれがたっぷり欲しい場合は、みりん・醤油の量を少し増やして作り、先にご飯にかけておくと良いです! お好きな材料・冷蔵庫にある材料で色々試してくださいね♪
- レシピID:1870003765
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉野菜丼
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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