一品で栄養満点☆ピリ辛!肉野菜丼♪ レシピ・作り方

一品で栄養満点☆ピリ辛!肉野菜丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
手早く食事を済ませたい時にも、栄養バランスよく食べられるお助け丼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉:食べやすい大きさに切る。

    タマネギ・ピーマン:細切りに。

    しめじ:石づきを取って小房に分ける。

    鷹の爪:種を取って小口切りに。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。

    ※豚肉から油が出るので、ごま油は少しで良いと思います。
  3. 3 焼き色がついたら、その他の野菜・キノコ・鷹の爪を加えて更に炒める。
  4. 4 全体に油が回って火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を加えて材料全体に味が絡んだら完成♪
  5. 5 丼に盛り付け、辛いのがお好きな方は更に一味唐辛子をかけて食べてください☆

きっかけ

急いで食事を済ませたい時に作った丼料理です。

おいしくなるコツ

ご飯にたれがたっぷり欲しい場合は、みりん・醤油の量を少し増やして作り、先にご飯にかけておくと良いです! お好きな材料・冷蔵庫にある材料で色々試してくださいね♪

  • レシピID:1870003765
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉野菜丼
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