味付けは後のお楽しみ♪甘くないフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンは厚さ1.5cmくらいに切った物を5切くらい用意する。
-
2
バットや平たい皿などに卵・牛乳・塩を入れてよく混ぜ、1のフランスパンを並べ入れてしっかり卵液を染み込ませる。
※塩はほんのチョットでOK! - 3 バター(マーガリン)を熱したフライパンに、卵液を染み込ませたフランスパンを並べ、弱火でじっくり焼いて両面に焼き色が付いたら完成!
- 4 お好みでトッピングを変えて、色んな味を楽しんでね♪
-
5
◆甘い系
メープルシロップ・粉糖・ジャム・チョコソース・生クリーム・カスタードクリーム など・・・
◆食事系
ベーコン・ハム・チーズ・レタス・トマトなど・・・
きっかけ
甘いものが好きな人もそうでない人も、後でトッピング等を楽しめるようにしたかったので・・・
おいしくなるコツ
今回はフランスパンで作りましたが、もちろん食パンでも美味しくできます。食パンの場合、この分量だと1.5枚分(6枚切り)くらいになると思います! トッピングはお好みで、色々楽しんでね♪私も色んな味に挑戦中です☆
- レシピID:1870003738
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハム・チーズ・レタスなどを乗せると元気の出る朝ご飯にもなるね☆