アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!ニラともやしの豆板醤和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
おつまみにピッタリのピリ辛で濃い味の一品♪
更に辛いのがお好みなら、鷹の爪も一緒に混ぜ込んで~(笑)

材料(2~3人分)

ニラ
1/2束
もやし
1袋
★醤油
大さじ1.5
★めんつゆ
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★白ごま
大さじ1くらい
★一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmの食べやすい長さに切る。

    ボウル等に★をすべて入れ、混ぜておく。
  2. 2
    もやし・ニラを熱湯に入れて、30秒ほど茹でたらすぐにザルにあげ、冷水につける。
  3. 3
    冷えたらしっかりを水分を絞って、合わせた★とよく混ぜ、全体に味を馴染ませる。
    味見しながらお好み味に調整してください!

おいしくなるコツ

おつまみにしたくて、結構濃い味付けになっています。お好みの味に調整してくださいね。 もやし・ニラは、サッと茹でるだけでOKです(お湯をかけるだけでも!)。そしてシャキシャキ感をなくさないためにすぐに冷たい水(出来れば氷水)につけてください!

きっかけ

おつまみになるものが欲しくて、家にあった材料で濃いめの味付けのものを作りました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ニラともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする