作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパン・中華鍋などに油をしいて肉気のあるものから炒めます。
次にナスをこんがり焼いていきましょう。
-
- 2
-
- ①がしんなりしてきたら、強火でピーマン・エリンギ・エノキを加えさっと炒める。
-
- 3
-
- 合わせた調味料を加えます。
全体にまわしかけるようにして、一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 全体をよくかきまわし、とろみがついてきたら火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛りつければ、
完成で~す。
クコの実をトッピングしました。
おいしくなるコツ
茄子と豚肉には小麦粉・もしくは片栗などで薄くコーティングしておくとよい。
いろいろ調味料を一切使わず「焼き肉たれ」でやっちゃうと超・手軽♪
きっかけ
茄子と野菜の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません