さっぱり&ツルルン!もずくキュウリ酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水洗いして、水気をしっかり切る。
キュウリは細~く切り、塩で揉んで10分くらい置く。→塩を洗い、しっかり絞って、水気を取る。 - 2 ボウルに★の調味料をすべて合わせて、砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
-
3
2のボウルにもずく・きゅうりを入れて混ぜたら完成♪
※今回、きゅうりは最後に上に飾るように少しだけ別にしておきました。
きっかけ
いつももずくだけで食卓に出していましたが、キュウリを加えると美味しかったので投稿します。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けのような気がするので、2で調味料を混ぜた時に味見して、好みの味になるように調整してくださいね♪
- レシピID:1870003578
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても体に良いので、是非食べてね!