ジャコとジャガイモのカリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてスライスします 薄ければ薄いほど良いです
-
2
重ねて細切りにします
細ければ細いほど良いようです - 3 ジャガイモの細切りに チリメンジャコと米粉と塩を加えます
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4
余談ですが 我が家で塩を使う時
水塩と言うのを使っています
水に塩をとかした塩水なんですが
味がなじみやすくて便利です - 5 混ぜます~
- 6 フライパンに油を敷きます
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7
今回ちょっとパンチェッタがあったので それも入れましたが 無くて良いような気がします
5のジャガイモを並べます~ -
8
クッキングペーパーを乗せて
上から ヨイショヨイショと押しつぶします
牛のミトンは熱さよけなので
タオルとかでも良いです -
9
余分にいじる事をしなければ
火が通れば ジャガイモは1塊になってフライパンをゆすると動くようになりますので
そしたらひっくり返して香ばしく焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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