材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 麹の甘酒
- 50-100cc
- 醤油
- 50-100cc
作り方
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- 1
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- 麹の甘酒(レシピID1870003353とか1870003098)
はそのままでも良いのですが
私はツブツブ感が気になるのでミキサーなどでウイーンとしておいてます
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- 2
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- 豚スペアリブは
甘酒と醤油を混ぜたものに半日以上漬けておきます
これは3日漬けたものです
1週間くらい漬けておいても良いです
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- 3
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- このタレは大変焦げやすいし
スペアリブは火が通るのに時間がかかるので
耐熱容器でチンしちゃいます
我が家は700wなので 5分でこんなかんじ
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- 4
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- このままでも食べられるのですが
わたしはやはり焦げの香ばしさが欲しいと思うので
下に溜まった汁を捨てフライパンで3-5分炒ります
おいしくなるコツ
じっく~~りつけると 良い事いっぱいある気がします
きっかけ
麹の甘酒が美味しすぎて
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