スペアリブの甘酒漬け焼き レシピ・作り方

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あとぶー
骨にかぶりつく感じが好きです

材料(3人分)

豚スペアリブ
500g
麹の甘酒
50-100cc
醤油
50-100cc

作り方

  1. 1
    麹の甘酒(レシピID1870003353とか1870003098)
    はそのままでも良いのですが
    私はツブツブ感が気になるのでミキサーなどでウイーンとしておいてます
  2. 2
    豚スペアリブは
    甘酒と醤油を混ぜたものに半日以上漬けておきます

    これは3日漬けたものです
    1週間くらい漬けておいても良いです
  3. 3
    このタレは大変焦げやすいし
    スペアリブは火が通るのに時間がかかるので
    耐熱容器でチンしちゃいます
    我が家は700wなので 5分でこんなかんじ
  4. 4
    このままでも食べられるのですが
    わたしはやはり焦げの香ばしさが欲しいと思うので
    下に溜まった汁を捨てフライパンで3-5分炒ります

おいしくなるコツ

じっく~~りつけると 良い事いっぱいある気がします

きっかけ

麹の甘酒が美味しすぎて

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ 豚肉 甘酒
料理名
スペアリブ

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あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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