スペアリブの甘酒漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- 麹の甘酒 50-100cc
- 醤油 50-100cc
作り方
-
1
麹の甘酒(レシピID1870003353とか1870003098)
はそのままでも良いのですが
私はツブツブ感が気になるのでミキサーなどでウイーンとしておいてます -
2
豚スペアリブは
甘酒と醤油を混ぜたものに半日以上漬けておきます
これは3日漬けたものです
1週間くらい漬けておいても良いです -
3
このタレは大変焦げやすいし
スペアリブは火が通るのに時間がかかるので
耐熱容器でチンしちゃいます
我が家は700wなので 5分でこんなかんじ -
4
このままでも食べられるのですが
わたしはやはり焦げの香ばしさが欲しいと思うので
下に溜まった汁を捨てフライパンで3-5分炒ります
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません