スペアリブの甘酒漬け焼き レシピ・作り方

スペアリブの甘酒漬け焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
骨にかぶりつく感じが好きです

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 麹の甘酒 50-100cc
  • 醤油 50-100cc

作り方

  1. 1 麹の甘酒(レシピID1870003353とか1870003098)
    はそのままでも良いのですが
    私はツブツブ感が気になるのでミキサーなどでウイーンとしておいてます
  2. 2 豚スペアリブは
    甘酒と醤油を混ぜたものに半日以上漬けておきます

    これは3日漬けたものです
    1週間くらい漬けておいても良いです
  3. 3 このタレは大変焦げやすいし
    スペアリブは火が通るのに時間がかかるので
    耐熱容器でチンしちゃいます
    我が家は700wなので 5分でこんなかんじ
  4. 4 このままでも食べられるのですが
    わたしはやはり焦げの香ばしさが欲しいと思うので
    下に溜まった汁を捨てフライパンで3-5分炒ります

きっかけ

麹の甘酒が美味しすぎて

おいしくなるコツ

じっく~~りつけると 良い事いっぱいある気がします

  • レシピID:1870003482
  • 公開日:2012/05/06
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スペアリブ 豚肉 甘酒
料理名
スペアリブ
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