低カロリー、リコピンたっぷり★ダイエットタコス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水以外の生地の材料をボールに入れて、よく混ぜます。
小麦粉のだまがなくなったら、水を少しずつ足しながら生地をこねていきます。耳たぶぐらいの硬さになったら15ー20分ほど寝かせます。 - 2 カットトマトの缶詰を小鍋に入れて中火で沸騰させます。沸騰したら弱火にし、水分が飛んでトロトロになるまで火にかけます。トロトロになったら火を止め、香付けにスパイスを入れ冷まします。
- 3 別の小鍋に水を沸騰させ、具の鳥のささみを火が通るまで茹でます。火が通ったらスプーンなどでささみをほぐします。
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4
お好みの野菜をスライスして冷水に浸します。
生たまねぎは辛味がありますので、1時間以上冷水につけときます。
!!生玉葱は口臭に注意!!
だけどおいしいσ゚д゚)ボーノ! - 5 寝かせておいた生地を2~4等分にして、その生地、麺棒と乾いた俎板に小麦粉を全体的にまぶします。麺棒で丸みの形を整形します。小麦粉が少なめだと俎板などにくっつくので注意です。
- 6 生地を中火又は強火の空焚きのフライパンに入れます。片面20-30秒ほど焼きます。生地がところどころ膨れてきて、焦げ目が少しついたら生地をひっくり返します。
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7
焼いた生地に、野菜→ささみ→トマトソース→パルメザン→マヨネーズ→塩コショウの順番で盛りつけます。味の素やコンソメ、または少量のワサビ
をいれてもおいしいです。 - 8 最後に↓の調味料があると日本人の舌にあったおいしいタコスができます。辛いのが好きな方はチリソースを入れると○。カルダモン、バジルは入れすぎると香りが強くなるので注意です。
きっかけ
ここ最近、タコスにはまってしまい、毎日作っています。 だんだんと上達してきたので、忘れないようにレシピを投稿します。 簡単ですので是非みなさんも作ってみてください。
おいしくなるコツ
●生地にショートニング又は、オリーブオイルを入れる方もいますが、なしでもおいしくできます。 ●トマトソースは焦がさないように注意してください。 ●生地は焼きすぎると硬くなるので注意、少し焦げ目がついたら皿に置いて余熱でOKです。
- レシピID:1870003190
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- タコス
- 料理名
- タコス
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カロリーはだいたい一人分300キロカロリーほどです。