甘酒酢味噌 レシピ・作り方

甘酒酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
甘酒は砂糖に代わる調味料♪

材料(3~人分)

  • 麹の甘酒 2分の1カップ
  • 味噌 2分の1カップ
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます~
    ツブツブが気になればミキサーでウイーンとします

    甘酒はレシピID1870003353 を使っています
  2. 2 作り置いておくと便利です
  3. 3 ・・で 出来上がりなのです

    今回は 島ねぎのヌタにつかってみました
  4. 4 ホタルイカの酢味噌和えとかも 美味しいですよね~

きっかけ

麹がすきだから

おいしくなるコツ

塩麹が塩代わりなら 甘酒は砂糖代わりだとおもいます~

  • レシピID:1870003136
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
甘酒 酢味噌 米麹
料理名
酢味噌
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る