絶対失敗しない!鶏モモから揚げ レシピ・作り方

絶対失敗しない!鶏モモから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
シノあき
シノあき
「塩胡椒 少々」って、意外と迷いますよね?
でもこの作り方なら、毎回ムラなく同じ味で美味しく仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、皮面にまんべんなく塩胡椒をふってから、一口大の大きさに切る。
  2. 2 にんにくはすりおろす。
    ●を全てボールに入れ、切った鶏肉も入れて混ぜ合わせる。
    30分以上寝かせる。
  3. 3 揚げ油を温め始める。(中火)

    ビニール袋に片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉を一気に全部入れフリフリする。
    (こんな大胆なやり方でも、ちゃんとまんべんなく片栗粉がまぶせます!)
  4. 4 温まった油に鶏肉を入れ、揚げる。
    鶏肉が浮いてきたら、最後に火を強め、高温でカラッと揚げる。

きっかけ

ジューシーなから揚げを失敗せず作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢は、お肉を柔らかくする&味を引き締める役目をする隠し味です☆ 揚げ油の温度は、最初はやや低め最後は高温で揚げるのが、カラッと揚がるコツです。

  • レシピID:1870003129
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
失敗しない ジューシー から揚げ 鶏モモ
料理名
鶏肉のから揚げ
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