簡単あったか♪ サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
とろみをつけるので 温まります♪

材料(2人分)

☆ ささみ(鶏胸肉でも)
1/2本(胸肉なら1/4枚)
☆ ザーサイ
20g
☆ 干ししいたけ
1枚
☆ 筍の水煮
20g
☆ 絹ごし豆腐
1/8丁
サラダ油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
生姜
1/2片
◆ 水
300cc
◆ 鶏がらスープの素
大さじ1/2
◆ 酒
小さじ1
◆ 砂糖
小さじ1/2
◆ 塩コショウ
少々
○ 片栗粉
大さじ1/2
○ 水
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみ、ザーサイ、筍の水煮、絹ごし豆腐は細切りにします。
    干しシイタケは水で戻しておき、細切りにします。
    生姜はみじん切りにします。
    ○の片栗粉と水は合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油、豆板醤、生姜を入れ香りが出るまで弱火で炒めます。
    香りが出たら◆と①で切った☆の材料を入れ温め味を調えます。
  3. 3
    ②が沸騰してきたら○でとろみをつけ、最後に酢とごま油を入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので温かい料理が作りたくて作りました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする