豚じゃがのキムチのっけ レシピ・作り方
![豚じゃがのキムチのっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f981b13ba0bdb1bd434cd77a4ae70744f105f27.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱はクシ型に薄く切り、ヒタヒタの水で柔らかく煮込み倒す。
人参も投入し、アクをこまめに取って煮込みます。 -
2
フライパンで豚こま切れ肉を香ばしくこんがりと焼いておく。
→油ごと鍋に入れます。 -
3
②の肉と水に浸しておいたじゃが芋を加えます。
次に→*調味料を加えて煮込みます。 -
4
落としフタをして、10~15分程煮込み、味見しながら、味を調整してゆきます。
あとは火を止め→ -
5
いつものように新聞紙に包んで→保温袋へ
【自家製保温袋】
レシピID;1870002453 -
6
2~3時間もしくは3~4時間放置しておくと味なじみが良いです。
食べる時少し温め、キムチを真ん中に盛りつけて完成です。
きっかけ
残りモノの豚こま切れ肉を使ったあり合わせおかずです。
おいしくなるコツ
豚肉を香ばしく炒める、生のニンニクやガーリックパウダーを加えるのもイイ。 煮汁はひたひたで煮て、ラストは汁を全部→具材に染込ませるようにして仕上げます。
- レシピID:1870002703
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚の肉じゃが
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません