豚じゃがのキムチのっけ レシピ・作り方

豚じゃがのキムチのっけ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ちょっぴり甘めのカレー風味がキムチのトッピングできりっとしまる感じで◎おかずにもよし、おつまみにも良し~てな感じです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱はクシ型に薄く切り、ヒタヒタの水で柔らかく煮込み倒す。

    人参も投入し、アクをこまめに取って煮込みます。
  2. 2 フライパンで豚こま切れ肉を香ばしくこんがりと焼いておく。

    →油ごと鍋に入れます。
  3. 3 ②の肉と水に浸しておいたじゃが芋を加えます。

    次に→*調味料を加えて煮込みます。
  4. 4 落としフタをして、10~15分程煮込み、味見しながら、味を調整してゆきます。

    あとは火を止め→
  5. 5 いつものように新聞紙に包んで→保温袋へ

    【自家製保温袋】
     レシピID;1870002453
  6. 6 2~3時間もしくは3~4時間放置しておくと味なじみが良いです。

    食べる時少し温め、キムチを真ん中に盛りつけて完成です。

きっかけ

残りモノの豚こま切れ肉を使ったあり合わせおかずです。

おいしくなるコツ

豚肉を香ばしく炒める、生のニンニクやガーリックパウダーを加えるのもイイ。 煮汁はひたひたで煮て、ラストは汁を全部→具材に染込ませるようにして仕上げます。

  • レシピID:1870002703
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 定番おかず キムチ
料理名
豚の肉じゃが
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る