アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あんかけお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん43
寒い日にお豆腐をおいしく食べたくて…作ってみました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐(小分け)
4個
長ネギ
1本
しめじ
半パック
しょうが
1かけ
おだしの素
1袋
薄口しょうゆ
少々
片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.お豆腐は、1皿に1個入れて、ラップをしてレンジで1分程度チンします。
  2. 2
    2.だしの素・薄口しょうゆを入れておつゆを作ります。(自分好みで…)
    3.Pointは、できたおだしにしょうがをすって入れること。これだけで温まります。
  3. 3
    4.出来上がったおだしに、細切りにした長ネギと、しめじを入れて、片栗粉でとろみをつけます。
    5.1のお豆腐にかけてできあがり!

きっかけ

寒い時期…安価なお豆腐を使って1品と思い作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん43 お料理大好き!お酒も大好き(笑) 適当にいつもつくっているので、レシピでは材料を記入するのが苦手です(=_=) 少しずつ~UPしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする