パプリカの早ポタ レシピ・作り方

パプリカの早ポタ
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
お弁当の彩用に冷凍してある赤黄パプリカの消費に

材料(1人分)

  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • バター(又はマーガリン) 小さじ1
  • 赤や黄色のパプリカ 1個くらい
  • コンソメ(マギーブイヨン使用) 2分の1個
  • 塩コショウ(お好みで 適宜

作り方

  1. 1 容器に牛乳と小麦粉とバターを入れ
    小麦粉が牛乳に溶けるよう良く混ぜます
    バターは後から入れたほうが邪魔じゃ無かったかも・・
  2. 2 パプリカとコンソメ加えたら
    ミキサーとかで ウイーンってします
  3. 3 今回パプリカが冷凍だったのでバターとかが硬く変な泡立ち方しましたが
    気にせず
    レンジに入れます
  4. 4 レンジのワット数によりますが
    我が家700wで
    1分ちょっとて1度かき回し もう1分で出来上がりという感じです
    塩こしょうで味を調えてください

きっかけ

年末に向け冷凍庫の整理がしたかったから

おいしくなるコツ

もっとよく ミキサーにかけて 裏ごししてなめらかにした方が好きですか?

  • レシピID:1870002565
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
パプリカ スープ 簡単 朝食
料理名
ポタージュスープ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る