パプリカの早ポタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に牛乳と小麦粉とバターを入れ
小麦粉が牛乳に溶けるよう良く混ぜます
バターは後から入れたほうが邪魔じゃ無かったかも・・ -
2
パプリカとコンソメ加えたら
ミキサーとかで ウイーンってします -
3
今回パプリカが冷凍だったのでバターとかが硬く変な泡立ち方しましたが
気にせず
レンジに入れます -
4
レンジのワット数によりますが
我が家700wで
1分ちょっとて1度かき回し もう1分で出来上がりという感じです
塩こしょうで味を調えてください
きっかけ
年末に向け冷凍庫の整理がしたかったから
おいしくなるコツ
もっとよく ミキサーにかけて 裏ごししてなめらかにした方が好きですか?
- レシピID:1870002565
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません