作り方
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- 1
- ねぎは斜切りにする。
白菜は4cm長さの棒切りにする。
豆腐は4等分し、片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンを中火にかける。
ごま油をひいて豆腐を焼き、両面に軽く焼き色をつける。
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- 3
- 豆腐を取り出し、皿に盛る。
白菜とねぎを2~3分炒め、火が通ったらしゃきしゃき感を残した状態で豆腐の上に乗っける。
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- 4
- すり胡麻とポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜はあまり触りすぎず、焼き色がつくようにすると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
鍋食材の余りで。
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白菜なしの葱たっぷりでも美味しいです♪