ねぎポン酢☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

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Momokomama
鍋のあまりで☆
白菜なしの葱たっぷりでも美味しいです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ねぎ
1本
白菜
4~5枚
片栗粉
適宜
少々
すりごま
適宜
ポン酢
お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜切りにする。
    白菜は4cm長さの棒切りにする。
    豆腐は4等分し、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火にかける。
    ごま油をひいて豆腐を焼き、両面に軽く焼き色をつける。
  3. 3
    豆腐を取り出し、皿に盛る。
    白菜とねぎを2~3分炒め、火が通ったらしゃきしゃき感を残した状態で豆腐の上に乗っける。
  4. 4
    すり胡麻とポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜はあまり触りすぎず、焼き色がつくようにすると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

鍋食材の余りで。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豆腐料理

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