ガラムマサラと鯖のスパイシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
ガラムマサラの風味と鯖の水煮缶の味が意外と美味しいスープです。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
ガラムマサラ
小さじ2
サバの水煮缶
1缶
☆ 水
1L
☆ コンソメ
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りします。
    油を引いた鍋で玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ガラムマサラを加え 香りを玉ねぎに移すように炒めます。
  2. 2
    ①に☆の水、コンソメを入れ、塩コショウをして一煮立ちさせます。
    鯖の水煮缶を汁ごとすべて鍋に入れ、煮込み完成です。

きっかけ

ガラムマサラを使いたくて作りました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ガラムマサラ入りスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする