ガラムマサラと鯖のスパイシースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- サバの水煮缶
- 1缶
- ☆ 水
- 1L
- ☆ コンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りします。
油を引いた鍋で玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ガラムマサラを加え 香りを玉ねぎに移すように炒めます。
-
- 2
- ①に☆の水、コンソメを入れ、塩コショウをして一煮立ちさせます。
鯖の水煮缶を汁ごとすべて鍋に入れ、煮込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません