キュウリとりんごの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリの皮を軽く剥き、一口サイズに切る。
りんごも同じように合わせてカットします。 - 2 ボウルに明太子をほぐした物・だし醤油・みりん・マヨネーズ・マスタードetc…を順になめらかになるよう混ぜ合わせ、①の具材を投入。
-
3
まんべなく混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かす。
10分もすればなじんで美味しく頂けます。
きっかけ
前日は明太マヨを作り、スティック胡瓜につけて頂きました。 連日、同じ物は嫌なので→形を変え、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
明太子は始めから→バラで切り売りしてる物の方が安価でお得!! 明太子に汁気の多い物から混ぜてゆくと滑らかになりやすい。 一昼夜放置するとキュウリの水分が出て味が変化するので、できるだけ食べ切った方がベストですね。
- レシピID:1870002491
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません