キュウリとりんごの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

キュウリとりんごの明太子マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
キュウリとりんごのコンビ…そして明太子マヨネーズ♪ケッコウ不思議な取り合わせ…何でもアリっ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を軽く剥き、一口サイズに切る。
    りんごも同じように合わせてカットします。
  2. 2 ボウルに明太子をほぐした物・だし醤油・みりん・マヨネーズ・マスタードetc…を順になめらかになるよう混ぜ合わせ、①の具材を投入。
  3. 3 まんべなく混ぜ、しばらく冷蔵庫で寝かす。

    10分もすればなじんで美味しく頂けます。

きっかけ

前日は明太マヨを作り、スティック胡瓜につけて頂きました。 連日、同じ物は嫌なので→形を変え、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

明太子は始めから→バラで切り売りしてる物の方が安価でお得!! 明太子に汁気の多い物から混ぜてゆくと滑らかになりやすい。 一昼夜放置するとキュウリの水分が出て味が変化するので、できるだけ食べ切った方がベストですね。

  • レシピID:1870002491
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
キュウリ りんご 明太子 マヨネーズ
料理名
キュウリとりんごの明太子マヨネーズ和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る