✽豆腐でキムチヂミ✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
ペーパーで包んでレンジで2分チンしました。
水切りした豆腐をペースト状になるまで混ぜておく。 - 2 ボールに*の粉類・卵・水を入れだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 ②のボールに①の豆腐を入れてもう1度だまが無くなるまでまぜる。
-
4
そこへ食べやすい大きさに切ったニラ・キムチ・コーンを入れます。
全体よく絡むように混ぜます。 -
5
好きな大きさに焼いていきます。
大2枚で大人2人分~3人分あります♡ - 6 ひっくり返して弱火で中まで火が通れば出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22013/11/20 14:57冷蔵庫の奥にずっと居座ってたキムチ消費が出来ました( ´∀`)
豆腐が入ってふわふわで美味しかったデス♪