アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
少し癖のある小松菜ですが、甘辛く炒めると とても美味しくいただけます。

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肉
50g
生姜
1/2片
ニンニク
2片
醤油
大さじ1/2
ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切ります。
    生姜はみじん切りに、
    ニンニクは一度潰してからみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、豚肉とニンニクを炒め 色が変わってきたら小松菜、生姜を入れ小松菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    炒まったら塩コショウ・醤油・ソースで味を調え完成です。

きっかけ

小松菜の旬の季節なので作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする