薄焼き卵と海苔だけ♪ハリケンジャー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サランラップに、くっつき防止で、少し水をふりかけ、ご飯をおき、包んで丸長に形を整える
- 2 味付け海苔を目の形に切る
-
3
<赤い薄焼き卵>
片栗粉と水を器に入れて混ぜ水溶き片栗粉を作る - 4 色粉(赤)を加えて混ぜる
- 5 白身を入れてほぐし鶏がらの素を加えて混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、濡れ布巾の上に置いて、 ⑤を流し入れて、表面が乾いてきたら蓋をして火を止める
-
7
<黄色の薄焼き卵>
片栗粉と水を器に入れて混ぜ水溶き片栗粉を作る - 8 黄身を入れてほぐし鶏がらの素を加えて混ぜる
- 9 フライパンにサラダ油を熱し、濡れ布巾の上に置いて、⑧を流し入れて、表面が乾いてきたら蓋をして火を止める
-
10
黄色の薄焼き卵を目の周りのパーツに切り取る
赤い薄焼き卵は顔の形に切り取る - 11 ①の上に⑩の赤い薄焼き卵を置き、その上に⑩の黄色の薄焼き卵を置き、その上に②を置く
- 12 各パーツをマヨネーズを海苔代わりにしてくっつける
きっかけ
リクエストがあったので作りました^^ ハリケンジャー知らなかったのでネットで調べて見よう見真似で作ったのですが、なんとか似せることが出来たようです
- レシピID:1870002427
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほら、これだけでもそれっぽく見えるでしょ^-^