離乳食後期☆赤ちゃんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは鍋でゆでる、またはレンジで柔らかくする。
- 2 きゅうりは3mm角にし、ゆでるかレンジで柔らかくする。
- 3 トマトは皮と種を除き5mm角にする。
- 4 加熱したものが冷めたら、プレーンヨーグルトをかけて出来上がり。
きっかけ
友人に教えてもらったものを、食材をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お子さんの離乳食の進度に合わせて、材料の柔らかさを調整してください。
- レシピID:1870002356
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません