蟹爪の揚げもの レシピ・作り方

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ぴよ81067124
簡単にできますが、見栄えは取っても豪華なお料理です。
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材料(2人分)

蟹爪(身は着けて殻を取った物)
4個
海老
6尾
☆ 片栗粉
大さじ1/2
☆ 卵
大さじ1/2
☆ 塩
一つまみ
★ 片栗粉
大さじ3
★ 卵
1個
★ 水
大さじ1
◇ 塩
小さじ1/2
◇ こしょう
小さじ1/4程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を取り、塩と酒でもみ 水で洗って水けをしっかり切ります。
    包丁で細かくみじん切りをし、すり鉢に入れて粗いすり身状にします。
  2. 2
    ①に☆の片栗粉・卵・塩を加えよく混ぜます。
    ボウルに★の片栗粉・卵・水を混ぜ合わせ衣を作ります。
  3. 3
    蟹爪の水気をしっかり取り、②のすり身を包むようにしてつなげ、揚げ衣に付けて 170~180度に熱した油で焦げ色がつくまで揚げます。
    ◇の塩コショウを付けていただきます。

きっかけ

豪華そうな蟹爪を揚げものにしてみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
蟹爪の揚げもの

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